Campanhas contra o uso de drogas: uma análise discursiva - Sobral, Gilberto Nazareno Telles (2006)
Diante do grave problema social, que é o tráfico de drogas, muitas são as ações afirmativas por parte de vários segmentos da sociedade, dentre elas as campanhas que objetivam conscientizar a população acerca das responsabilidades e das suas conseqüências. Desta forma, este trabalho visa à apresentação de uma análise lingüística de duas das referidas campanhas, a partir dos pressupostos teóricos da Teoria Polifônica de Oswald Ducrot. Esta pesquisa permitiu, mais uma vez, comprovar que é na e pela linguagem que o homem interage socialmente e, portanto, constitui-se um significativo instrumento de sensibilização em qualquer sociedade.