Representações e identidades femininas: novas violências na cibercultura - Menezes, Mariana Risério Chaves de (2014)
Houve muito avanço a respeito das conquistas alcançadas pelas mulheres na sociedade. Atualmente, observa-se maior liberdade de expressão verbal, no jeito de se vestir e de se comportar, maior autonomia na escolha do estilo de vida e na escolha da profissão, bem como conquistas legais de grande relevo, como a elevação do crime de violência contra a mulher à categoria de ofensa aos direitos humanos, o que demonstra a atenção internacional ao tema. Desde a década de 70, a agenda internacional, estudos acadêmicos, plataformas e planos de ações direcionados à promoção e ao enfrentamento de violência contra as mulheres têm sido pauta, práxis e alvo de marcos legais-institucionais.