Interferência midiática no consumidor infantil - Santos, Diego Vinicius dos (2007)
Por ser detentora de grande poder, a mídia tenta atrair e conquistar o seu público de todas as formas possíveis e inimagináveis, tendo quase sempre uma programação específica para o público infantil. A mídia vem conquistando cada vez mais as crianças que são praticamente induzidas a viver num mundo de sonhos e fantasias. Graças à mídia, a publicidade vem agindo cada vez mais e tenta influenciar seu público infantil de modo que venham a consumir seus produtos. A publicidade procura atrair e fazer das crianças consumidoras com voz e poder de compra. Nesse sentido, o presente trabalho analisa algumas das questões relacionadas com a interferência midiática no consumidor infantil, a partir de uma pesquisa realizada com 105 entrevistados em Salvador e Região Metropolitana.