Prostitutas e piriguetes: novos olhares sobre a identidade feminina - Dias, Nádia Souza (2006)
Este trabalho pretende compreender a permanência da prostituição em uma época de liberação sexual a partir da análise da configuração da identidade e da diferença de dois grupos sociais (prostitutas e piriguetes). Nos estudos sobre a prostituição duas teses são abordadas: prostituição como forma de assegurar a sobrevivência de quem nela trabalha e prostituição como forma de atender às necessidades do homem heterossexual. Os trabalhos sobre prostituição têm solidificado os conceitos referentes à mulher e à sua sexualidade. Este estudo busca analisar a identidade desses dois grupos estigmatizados no intuito de compreender a problemática construída em torno da sexualidade feminina.