Patrimônio ambiental urbano: uma análise de suas especificidades - Costa, Flávia da Silva (2006)
Este trabalho tem como proposta analisar o município de Feira de Santana, situado no estado da Bahia, na região econômica do Paraguaçu, localizado cerca de 105 km a noroeste da cidade de Salvador, capital do estado. O objetivo do mesmo é fazer uma análise dos aspectos ambientais vinculados ao conceito de Patrimônio Ambiental Urbano e como este pode ser percebido a partir das dinâmicas sócio-ambientais e suas repercussões no espaço geográfico. Para isso nos apropriamos das discussões dos autores Yázige (2003), Lima e Rocáglio (2001), os quais darão suporte ao estudo feito para melhor compreender o conceito de Patrimônio Ambiental Urbano associado às questões ambientais, as relações sócio-ambientais, bem como a análise aplicada a Feira de Santana.