Uma abordagem da questão jurídico sociológica da violência psíquica intrafamiliar contra crianças e adolescentes - Nascimento, Marlene Santos de Souza (2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar a violência psicológica intrafamiliar contra crianças e adolescentes numa perspectiva histórico, jurídico, sociológica, e a repercussão da agressão psíquica na vida da vitima. Sendo realizado através de uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo. Apresentando como ponto de partida a contextualização histórica sobre a violência intrafamiliar. Procurando compreender o que está oculto nos olhos da vítima podendo assim verificar o olhar efetivo do Estado em face da proteção integral. Por tanto, foram realizadas revisão de literatura entre outras reflexões. Como bem sabemos, existem inúmeras pessoas que não poderiam por si só avalizar seus direitos basilares, no entanto, crianças e adolescentes constituem a parte mais frágil de nossa sociedade. A violência intrafamiliar é uma problemática complexa, visto que não se trata de desconhecidos cometendo a agressão, mas de familiares próximos, bem como pais, mães, e entes da família, que têm contato com as crianças e adolescentes uma proximidade afetiva. Do mesmo modo, abrange percepções enraizadas acerca dos métodos de educação dos filhos.