O mundo no papel: os múltiplos significados da escrita como fonte primária da pesquisa em filologia - Brandão, Fabrício dos Santos (2006)
O mundo no papel legou à humanidade a sua própria história no tempo e no espaço. O intuito de encontrar um real valor sobre a cultura da escrita levou o grupo de Edição de Textos a intercalar as diferentes leituras e informações do pensamento humano, assim como, a preservação documental manuscrita na cidade de Feira de Santana e região circunvizinha. Este Patrimônio Documental propiciou o diálogo entre as diversas áreas do saber, objetivando garantir às gerações vindouras os reflexos históricos, culturais, políticos e literários que eclodiram ou não em determinado momento e lugar da nossa história. Por isso, a presente proposta de estudo visa examinar as práticas discursivas que o texto assume a partir da natureza a que se destina, dentre elas: a genealogia, o direito, a filologia e a literatura.