A música, matriz para a educação em direitos humanos na perspectiva interdisciplinar - Ferreira, Rose Mary Plácido dos Santos (2015)
A música é uma das formas mais verdadeiras de expressão humana, tem o poder de transformação na vida das pessoas na medida em que é utilizada como instrumento de difusão de ideias, manifestação política e cultural. Tais características conferem à música um caráter de instrumento educador, podendo se tornar um recurso eficaz na educação formal. Sabemos que a educação é o caminho para qualquer mudança social que se deseje realizar dentro de um processo democrático. A educação em Direitos Humanos permite sensibilizar e conscientizar as pessoas sobre a importância do respeito ao ser humano. Com base no entendimento de que a música permeia várias áreas do conhecimento, o presente trabalho tem como propósito apresentar algumas sugestões de utilização da música para a Educação em Direitos Humanos na perspectiva interdisciplinar.