A ordem do discurso: mecanismos de coerção e controle do discurso. - Oliveira, Marcos Moisés Crisóstomo de (2005)
O presente artigo apresenta uma análise, a partir da leitura do livro A Ordem do Discurso de Michel Foucault, dos mecanismos de coerção dos discursos, tentando mostrar como na sociedade ocidental o conhecimento é controlado. Assim,buscar-se-á entender como é feita a economia do que pode e do que não pode ser dito, ou seja, o que se pretende é responder como é regulamentado, na estrutura do saber das sociedades, o acesso ao conhecimento.