A presença do discurso pedagógico nos quadrinhos de Mauricio de Sousa - Santana, Erivelton Nonato de (2008)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma breve análise do processo discursivo e produção de sentidos presentes nas histórias em quadrinhos produzidas por Mauricio de Sousa, buscando evidenciar marcas do discurso pedagógico no conjunto de sua obra e o caráter educativo presente nele. Tais marcas discursivas podem ser percebidas nas representações de determinados contextos sóciocomunicativos reproduzidos por estas histórias, as quais são responsáveis pela representação de um conjunto de valores capazes de conduzir os leitores a refletir sobre certos hábitos e costumes considerados corretos e positivos na sociedade. Ao manterem contato com essas histórias, o público leitor pode dialogar com seus conteúdos discursivo-ideológicos, aspecto que favorece a assimilação de certos valores identificados com determinadas formações ideológicas que interpelam formações discursivas correspondentes.