Dificuldades e desafios das pessoas com deficiência visual no acesso e permanência ao ensino superior - Santos, Andréia da Silva (2021)
Este trabalho propôs uma discussão sobre as dificuldades e desafios enfrentados pelas pessoas com deficiência visual no acesso e permanência ao ensino superior, com base em revisão de literatura, a partir de levantamento de referências bibliográficas e legislações vigentes. Para tanto, utilizou-se uma abordagem de natureza qualitativa e descritiva, na qual também foi observado dados coletados em pesquisas de campo conduzidas em trabalhos anteriores, para a construção desta pesquisa. A pesquisa apontou que apesar dos avanços nas políticas públicas e legislações que garantem o direito a educação às pessoas com deficiência visual, ainda são muitas as dificuldades e os desafios a serem vencidos para que se possa permanecer com qualidade na universidade até a conclusão do curso.