Repercussão da crise do capitalismo sobre o trabalho e a questão social - Oliveira, Ivancarla Santos (2015)
Este artigo tem o objetivo de fazer uma reflexão a cerca da crise do capitalismo e os suas repercussões sobre o mundo do trabalho e da questão social. Para tal, discute-se as mudanças ocorridas no mundo do trabalho que favorecem o aumento do desemprego, da exigência de qualificação dos trabalhadores e da desigualdade social. Desenvolve uma análise sobre a emergência da questão social a partir da acumulação capitalista, seu significado e desdobramentos nesta ordem societária. Posteriormente, são apontadas as principais mudanças societárias que incidiram em um reordenamento do capitalismo, alterando as configurações do Estado na oferta de políticas sociais e radicalizando as expressões da questão social.