Irmãs de fé: tradição e turismo no Recôncavo Baiano - Castro, Armando Alexandre Costa de (2006)
O presente artigo analisa o processo de turistização da Irmandade da Boa Morte e sua Festa, a partir da década de 1970, na cidade de Cachoeira, Bahia. Tendo como aporte referencial o binômio tradição e modernidade, apresenta as conexões socioculturais nacionais e internacionais implementadas pela Confraria secular de senhoras negras.