Análise granulométrica do sedimento que compõe o Manguezal do Rio Passa Vaca – Salvador – Bahia - Santos, Juliana Costa dos (2005)
A importância da análise granulométrica é observada a partir de estudos do solo. O manguezal do rio Passa Vaca, objeto desse estudo, está localizado a 12º57’37”S e 38º 24’06”W exatamente na região na foz do rio Jaguaribe, onde ele se encontra com o rio Passa Vaca. O objetivo desse trabalho é realizar uma análise granulométrica do sedimento do manguezal do rio Passa Vaca com o intuito de estabelecer diretrizes para a caracterização local, necessária para a criação do primeiro Parque Temático de Manguezal do Nordeste que, por sua vez, dará subsídios para a elaboração de um plano de manejo e conservação desta unidade ecológica. Para tanto foi realizada visita ao local e localização dos pontos de amostragem e posterior estudo feito em laboratório.