A sociedade do cuidado e as mudanças na paternidade e no envolvimento paterno - Carvalho, Ana Barreiros de (2015)
O presente artigo tem como objetivo definir e explicar os termos envolvimento paterno e o cuidado com os filhos, denotando a sua importância na atualidade. Trata-se de um levantamento bibliográfico tendo como fontes de pesquisa livros, artigos e jornais, trazendo uma visão dos principais autores nacionais e internacionais. O tema denota de grande relevância, em função das mudanças na sociedade contemporânea que impelem a família e a sociedade a estruturarem-se de novas formas, buscando a equidade de gênero, a eliminação das desigualdades e a superação das situações de dominação, tanto no mercado de trabalho quanto no ambiente doméstico, passa da dependência imposta para a interdependência assumida e valorizada.