Emergência de modos transdisciplinares de pensar e a práxis pedagógica indígena Kiriri - Batista, Hildonice de Souza (2006)
Este artigo pretende colaborar na discussão sobre educação escolar a partir da perspectiva Transdisciplinar e da Práxis Pedagógica Indígena Kiriri (Bahia). Discute conceitos como complexidade, transdisciplinaridade, interdisciplinaridade e multidisciplinaridade, associando-os às questões de ordem praxiológica e epistemológica, de forma a convocar cada educador/educando para uma revisão radical do fazer pedagógico e da construção de ciência.