Teoria antropologica du didatico: um quadro metodologico para analise de praticas de professores - Farias, Luiz Márcio Santos (2009)
Os trabalhos desenvolvidos pelos professores e alunos no ensino secundário de Matemática, inscrevem-se em diferentes domínios. Investigações em Didática da Matemática já sinalizaram a possibilidade e a importância, para o processo de ensino- aprendizagem, de fazer as "idas e vindas" entre os diferentes domínios matemáticos. Esta comunicação se interessa ao estudo das interrelações entre os diferentes domínios matemáticos no ensino secundário. Mais precisamente as interrelações entre os domínios numérico-algébrico e geométrico - NAG no Ensino Secundário de Matemática - EMS. Até o presente momento, pouco desenvolvido na didática da matemática, o estudo do NAG do ponto de vista da transposição didática, das práticas dos professores e da resolução de problemas constitui o tema das nossas pesquisas.