A família negra no tempo da abolição - Santana, Arnaldo de (2015)
Neste trabalho, apresentamos a formação de família negra, a partir da matrifocalidade e das relações de compadrio a época da abolição, e seus reflexos, ainda presentes, na contemporaneidade.