A influência do videoclipe na propaganda - Silva, Gustavo Ferreira da (2008)
O objetivo do presente artigo foi analisar as peças publicitárias brasileiras que tiveram inspiração dos videoclipes para sua criação. Para sua consecução foi feita uma pesquisa através das obras de Arlindo Machado, Thiago Soares, Pry Marcondes e Armando Sant’anna. Desde que o áudio foi incorporado à imagem no cinema, essa combinação de imagens em movimento e som causa grande interesse e encantamento nas pessoas. O áudio-visual, em tempos modernos, se divide em diversas categorias; cinema, videoarte, programas de televisão (novelas e series), videoclipe e propaganda. O foco principal deste artigo é a relação existente entre os dois últimos, presente artigo busca identificar as diferenças e semelhanças que os separam e também aproximam, e em especial, a influência causada na propaganda pelo clipe.