Casal e família: desafios hodiernos. - Maciel, Francisco Nascelio (2007)
As mutabilidades sociais ocorridas nas últimas décadas influenciaram as relações humanas. A conjugalidade e a família foram afetadas de modo notável, basta considerar a vasta gama de arranjos familiares. A emancipação da mulher e sua profissionalização alteraram, significativamente, o processo de convivência doméstica. As políticas públicas podem viabilizar significativamente diferentes estratégias para a superação dos desafios da vida conjugal e familiar.