A emoção no jornalismo popular de Salvador: estratégias discursivas do pathos no Se Liga Bocão - Gomes, Cláudio Gonçalves (2010)
As mídias têm recorrido às emoções, ao sensível, aos sentimentos, enfim, ao pathos como uma das estratégias de seu discurso, visando à captação dos sujeitos interpretantes. Nesse contexto, este artigo objetiva analisar como as emoções são construídas no jornalismo popular da emissora de Salvador, mais especificamente no programa Se Liga Bocão que apresenta, como uma de suas premissas contratuais, a busca de efeitos patêmicos. Para isso, recorremos a duas reportagens cujas vítimas são crianças como corpus para análise.