O integralismo e sua influência no anticomunismo baiano - Alves, Cristiano Cruz (2008)
O integralismo se caracterizou por ter sido uma força emergente nos quadros da política brasileira na década de 1930 ao mobilizar centenas de milhares de pessoas tendo como bandeiras: um tipo de nacionalismo; o reforço de valores morais religiosos e familiares; a disciplina e hierarquia; e o anticomunismo. Este último, não obstante outros elementos tenham composto o ideário integralista, foi bastante aludido na difusão das idéias do sigma, apontando as inviabilidades das propostas comunistas para a superação da crise que o mundo vivia naquela década.