Em busca da perfeição: um estudo sobre o Colégio Soteropolitano Santíssimo Sacramento (1930-1945) - Ferrante, Roselene de Souza (2009)
Este estudo buscou analisar as relações pedagógicas femininas no período histórico denominado de Era Vargas (1930-1945) no colégio católico do Santíssimo Sacramento, localizado no bairro soteropolitano do Garcia. Para isso, procurou-se abordar alguns aspectos da cidade e da instituição escolar administrada por religiosas da Congregação do Santíssimo Sacramento, de matriz francesa.