I Simpósio Internacional em Família: Olhares Interdisciplinares sobre o Envelhecimento - Brito, Eliana Sales (Org.) (2019)
Recentemente, em 2017, a Lei do Estatuto do Idoso garantiu prioridade especial a idosos maiores de 80 anos, com isso estabelecendo uma graduação entre velhos com idades maiores ou menores de 80 anos. Assim, o horizonte de vida tem se expandido na medida em que o crescimento demográfico desta faixa populacional o faz. Com esta emergência, um conjunto complexo e inédito de fenômenos presentificou-se nas áreas da saúde, das políticas públicas e sociais, na legislação, nas relações intrafamiliares e intergeracionais e na vida pessoal ligada ao corpo, à sexualidade, ao lazer, à vida conjugal, à aposentadoria e ao trabalho, abrangendo todos os aspectos da vida em sociedade.