O sujeito “todo poderoso” da publicidade: quem será? - Gaiarsa, Maria Amélia Chagas (2006)
Este artigo tem como objetivo mostrar como ocorre a subjetividade no discurso publicitário, especificamente em anúncios selecionados das revistas segmentadas, que têm um público específico e previsto pelo produtor do discurso. Partindo da noção de sujeito no âmbito da linguagem, considerando a visão de teorias do discurso, analisamos dois anúncios do celular Nokia com vistas ao exposto acima. Para desenvolver essa questão a partir de uma abordagem polifônica, conduzimos o desenvolvimento do trabalho partindo do questionamento: que sujeito é responsável por este dizer que afeta comportamentos, mas que também vão ao encontro, muitas vezes, de algo já esperado e desejado?