Residuos sólidos da indústria da construção civil: contribuições, ameaças e possibilidades para um crescimento igualitário nas cidades - Fernandes, José Luiz Borja (2015)
O crescimento do volume de obras na Indústria da Construção Civil no Brasil, de 2007 até os dias atuais, estimulado pela ampliação do crédito de longo prazo e pelo aumento dos investimentos governamentais, tem como consequência direta, além da geração de emprego e renda, a intensa produção de resíduos pós consumo. Este estudo busca pesquisar os aspectos relacionados aos impactos provocados pelos resíduos gerados por esta indústria sob o ponto de vista dos benefícios sociais e do aumento da geração de resíduos, provocados pelo crescimento da indústria da construção civil. Descreve o cenário desses resíduos no Brasil e identifica algumas tecnologias e processos que possibilitam minimizar os impactos causados aos centros urbanos. Finalmente, conclui que não se devam aguardar somente as ações do poder público. A sociedade com a sua participação e o empresariado com a sua ação podem começar a construir uma nova história para os resíduos provenientes da construção civil.