Fauna silvestre cinegética de um trecho de restinga da APA do litoral norte do estado da Bahia, Mata de São João, Bahia - Amoedo, Pablo (2006)
Este trabalho objetivou verificar as relações etenoecológicas na região, entre moradores tradicionais locais e a fauna silvestre, fornecendo dados acerca das espécies da fauna utilizada como recurso alimentar. O estudo foi conduzido em duas localidades na Área de Proteção Ambiental do Litoral Norte do Estado da Bahia, Praia do Forte e Imbassaí, áreas de elevada importância biológica. Foram levantadas 18 espécies de fauna cinegéticas dentre mamíferos, répteis, aves e anfíbios, inclusive algumas espécies em processos de extinção. Contudo, apesar da caça ser impactante, foi possível verificar que o consumo de espécies de fauna silvestre parece ser exclusivamente cultural, sendo apreciada gastronomicamente como carne de caça e não como recurso de subsistência.