O direito do consumidor nas relações de consumo eletrônico - Castro, Wendel da Conceição (2020)
O presente artigo tem como enfoque analisar o comércio eletrônico e como este está em consonância com o Código de Defesa de Consumidor. Acompanhado da ascensão da rede virtual e das mídias sociais, o comércio ganha uma nova roupagem ao qual torna se indispensável o contato físico entre consumidor e empresário, gerando o comércio virtual e os contratos eletrônicos. Esta pesquisa tem o fulcro de observar as relações do comércio eletrônico e se os consumidores estam efetivamente protegidos nesta nova categoria, que é: o comércio eletrônico, e quais os direitos do consumidor diante das relações de consumo virtuais. No transcorrer do trabalho, serão feitos questionamentos como: “Qual a responsabilidade do fornecedor no comércio eletrônico? ”, e “ Como a legislação de comércio eletrônico se aplica no Brasil?”, aos quais serão respondidos posteriormente. O artigo no ponto de vista técnico tem como objeto a pesquisa bibliográfica, visto que foi fundamentado através de leituras de livros, artigos e pesquisas virtuais. Do ponto de vista da abordagem do problema, a pesquisa é qualitativa, portanto o autor influencia e é influenciado pelo tema do projeto, ao o mesmo avalia conforme sua interpretação.