Família e realidade biotecnológica - Falcão, Karla Kruschewsky (2006)
O texto versa sobre a relação de parentesco nas famílias biológicas e nas famílias biotecnológicas. Traz conceitos sociológico e jurídico de parentesco, acentuando a importância da consangüinidade para estes conceitos. Fala de natureza e cultura e do ponto de intercessão entre eles. Assegura que o projeto parental aproxima as duas famílias e que a diversidade serve para reafirmá-las. Por fim, afirma que a família biotecnológica possui exigências e especificidades inerentes à sua modalidade de conformação, mas não deixa de ser espaço para constituição de identidades e lugar de reprodução da sociedade.