Crise no movimento sindical e a sociedade do espetáculo legitimada pelos meios de comunicação de massa - Santos, Sara Regina Conceição (2014)
Dentro de um contexto global em que o “Ser” é substituído pelo “Ter” a luta entre capital e trabalho inserido neste prisma sofre com o rompimento dos alicerces ideológicos da sua existência histórica marcada pela busca da classe trabalhadora por mudanças e rompimento com o sistema socioeconômico estabelecido, objetivando encontrar melhores condições de vida, a partir da luta entre capital e trabalho, intensificada na Revolução Industrial. O antigo ambiente em que o espírito revolucionário propiciou uma atmosfera voltada para a necessidade de organização do proletariado com o enfrentamento das questões relacionadas à exploração do trabalho e a concentração do lucro vem sofrendo com o atual esvaziamento do debate.