O ensino de história e sua contribuição para construção da identidade racial em crianças e adolescentes afrodescendentes - Luz, Leandro Morais da (2006)
Este artigo propõe um olhar investigativo sobre a prática do ensino de História promovida através de uma educação não–formal obtida através do Projeto Educar Para Transformar, desenvolvido pela UCSal. Temos por objetivo, de um lado, analisar as práticas pedagógicas no ensino de História desenvolvidas nestas oficinas e, de outro lado, verificar em que medida esta metodologia de ensino pode contribuir na construção da identidade dos sujeitos e possibilitar a compreensão da realidade como produto histórico da humanidade, com atividades que procuram aliar arte e educação, em bairros da periferia de Salvador.