Laborterapia e ressocialização na penitenciária feminina de Salvador –BA: análise crítica - Leitão, Suzana Pinto Rocha da Costa (2005)
A violência está, infelizmente, na ordem do dia. Nas manchetes dos jornais e revistas, nos noticiários televisivos, nas ruas. Também está presente nos meios acadêmicos formais, sendo exemplo contundente dessa presença o Núcleo de Estudos da Violência, da USP, referência nacional dessa vertente de estudo, conglobando juristas, sociólogos, antropólogos, jornalistas etc. Dentro desses universos – o da violência cotidiana e o da violência estudada – desponta uma natural preocupação comum: soluções para esse grave problema.