Bahia: um corpo que canta e dança - Lima, Zélia Jesus de (2004)
O texto mostra a relação íntima entre baianos e festas populares que, por meio de suas barracas, delimitam territórios, percebendo-se cheiros, sabores, música e dança, além das relações culturais produzidas durante o evento. O estudo das barracas é um atalho para compreender a Cidade de Salvador e suas festas na contemporaneidade. Destaque para uma interface entre esses cheiros e sabores dos produtos preparados por negras baianas e os pratos feitos ou esquentados no forno de microondas.