Estudo comparativo da ordem coleoptera em ambiente de mata atlântica do 19º batalhão de caçadores – Salvador, Bahia - Nascimento Junior, Antônio Carlos (2006)
O estudo comparativo da ordem Coleoptera, realizado no 19º Batalhão de Caçadores (BC), envolveu as diferentes famílias pertencentes a ela. O objetivo foi inventariar coleópteros de um ambiente de Mata Atlântica da cidade de Salvador - Bahia, na intenção de fornecer subsídios para estudos posteriores. O estudo foi desenvolvido com a utilização de armadilhas com iscas, que foram expostas durante oito dias consecutivos. Do total de espécimes coletados, verifica-se a predominância da família Scarabaeidae, e a presença de organismos pertencentes a outras ordens do filo Artropoda. Para um melhor entendimento desses resultados, há a necessidade de estudos mais aprofundados sobre a fauna e a flora da região, além da verificação da influência de micro-climas sobre as áreas estudadas.