O ideal ético Eckhartiano (o homem nobre) - Nascimento Júnior, Sérgio Luiz Souza (2007)
Nesta obra, Eckhart apresenta o seu ideal ético, e este para Eckhart terá o seu fundamento na espiritualidade. Eckhart aqui vem explicitar o processo ascético do homem a Deus, e este processo Eckhart descreve seis passos da ascensão do espírito a Deus, na medida em que o homem ascende, ele vai liberando ou suscitando a semente divina presente em seu coração.