Ecos femininos: a voz narrativa no romance dias e dias, de Ana Miranda - Azevedo, Edjande da Costa Souza (2008)
Este trabalho analisa a voz narrativa feminina no romance contemporâneo tendo como objeto o romance Dias e Dias, de Ana Miranda. Pretende-se discutir aqui de que modo Ana Miranda constrói essa voz feminina para contar a vida de um homem, destacando três de suas personagens femininas: a própria Feliciana, Ana Luiza e Natalícia. Entretanto, será de grande importância a observação das personagens masculinas como o pai de Feliciana e o poeta Gonçalves Dias. Entretanto, não é pretensão aqui fechar as discussões acerca do feminino no romance Dias e Dias, mesmo porque esse texto é parte de uma pesquisa em andamento.