O contrato de trabalho do atleta profissional de futebol: uma análise sobre as suas peculiaridades e implicações jurídicas - Torres, João Victor Pedrosa Rabelo (2020)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como finalidade analisar o contrato especial de trabalho de atleta profissional de futebol, com enfoque nas suas peculiaridades e implicações jurídicas, sob a ótica da Lei 9.615/98 e da Consolidação das Leis do Trabalho. Buscou-se também, diferenciar o vínculo desportivo do vínculo trabalhista, por muitas vezes confundido pelos operadores do direito. E por fim, visou- se esmiuçar o caminho percorrido pelo atleta com relação a sua formação desportivo trabalhista.