Análise comparativa do antigo e o Novo Código Florestal: progresso ou retrocesso? - Pavão Passos, Bruna (2019)
O presente trabalho teve como escopo analisar os efeitos da revogação do antigo Código Florestal em relação ao então vigente Código Florestal. O trabalho abordou o impacto que a vigência desse novo código causou devido à alteração nos limiares das Áreas de Preservação Permanente e das Reservas Legais, com base em pesquisas atuais que mostram e comparam os dados, desde a promulgação, acerca da proteção de biomas brasileiros, sendo estes os mais afetados: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Marinho e Zona Costeira. E o principal avanço do novo Código Florestal, o Cadastro Ambiental Rural, mostrando as mudanças após seis anos desde a alteração.