ANÁLISE COMPARATIVA DO ANTIGO E NOVO CÓDIGO FLORESTAL: PROGRESSO OU RETROCESSO? - Passos, Bruna Pavão (2019)
O presente trabalho teve como escopo analisar os efeitos da revogação do antigo Código Florestal em relação ao então vigente Código Florestal. O trabalho abordou o impacto que a vigência deste novo código causou devido a alteração nos limiares das Áreas de Preservação Permanente e das Reservas Legais, com base em pesquisas atuais que amostram e comparam os dados, desde a promulgação, a cerca da proteção de biomas brasileiros, sendo os mais afetados: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga e Marinho e Zona Costeira. E o principal avanço do novo Código Florestal, o Cadastro Ambiental Rural, mostrando as mudanças após seis anos desde a alteração.