A desobediência de Lilith: profanações subversivas na criação de personagens femininas de histórias em quadrinhos - Almeida, Ivone Maria X. de Amorim (2018)
Este artigo, intitulado A desobediência de Lilith: profanações subversivas na criação de personagens femininas de histórias em quadrinhos, objetiva pensar estratégias de criação de personagens femininas de quadrinhos como contradispositivos que se lancem como um devir-feminino em profunda traição, armas persecutórias excêntricas de quadrinhos máquinas de guerra, em tempos de lua negra. A imagem-força disparadora das reflexões aqui contidas é a personagem Maria da HQ – Papel Principal, de Alice Ruiz, a base analítica para o suporte desobediente que Jacques Derrida aponta como experiência de enlouquecer o subjétil.