Intuição racional e o fundamento objetivo da ética na filosofia moral de Peter Singer - Oliveira, Anselmo Carvalho de (2015)
O presente texto discute a tentativa de Peter Singer, no artigo The Objectivity of Ethics and the Unity of Practical Reason, de encontrar um principio normativo objetivo. Singer considera o Axioma da Benevolência Universal capaz de passar pelos três critérios de credibilidade exigidos para que intuições racionais possam ser aceitas como verdades morais. E chega a conclusão de que: 1) é possível ter “convicção” em sua evidência; 2) versões do Axioma foram propostas por pensadores independentes de diferentes épocas e tradições; 3) o Axioma não pode ser explicado como o resultado de um processo evolutivo ou qualquer outro processo que não seja a busca da verdade. Assim, para Singer, o Axioma é um princípio normativo objetivo.