A agricultura orgânica ou ecológica e a sustentabilidade da agricultura - Roel, Antonia Railda (2016)
A industrialização da agricultura resultou em redução dos lucros de atividades agrícolas, desastresambientais, exclusão do homem do campo, assim como em produção de alimentos com resíduos nocivos à saúdehumana. A agroecologia bane o uso de produtos químicos sintéticos e propõe resguardar o ambiente de agressões,produzir alimentos sem contaminantes, diminuir os custos de produção, aumentar a oferta de emprego e evitar,assim, o êxodo rural. Essa proposta aumenta as chances de se tornar o sistema agrícola sustentável e mostra-secomo a mais adequada a regiões em desenvolvimento.