Da abundância do agronegócio à Caixa de Pandora ambiental: a retórica do desenvolvimento (in) sustentável do Mato Grosso (Brasil) - Azevedo, Andréa Aguiar (2016)
objetivo do texto é discutir o desenvolvimento do estado do Mato Grosso nos últimos anos, além deavaliar a contribuição do desmatamento para geração de riquezas que possam se converter em ganhos para asociedade regional. Por meio de um exercício empírico é revelado, num panorama inicial, que não existem diferençassocioeconômicas muito marcantes entre municípios que foram desmatados com maior ou menor intensidade,sobretudo entre aqueles onde a atividade econômica predominante é a pecuária (bovinocultura).