Mapeamento da língua terena na Aldeia Aldeinha município de Anastácio, MS - Pereira, Evelin Tatiane da Silva (2015)
O objetivo dessa pesquisa foi averiguar de que forma a interculturalidade tem interferido sobre costumestradicionais e sobre o uso da Língua Terena dos indígenas da Aldeia Aldeinha localizada no município de Anastácio,MS. Foram levantadas as causas que levaram ao desinteresse pelo uso da Língua Terena e formas de revitalizá-la,pois, se a língua deixa de ser falada, morre também a história de um povo.