História econômica de Forquilhinha (1895-2011): de núcleo colonial a município - Zanelatto, João Henrique (2015)
O escrito objetivou historicizar o processo de desenvolvimento das atividades econômicas do município de Forquilhinha, situado no Sul Catarinense e, ao mesmo tempo, fazer uma periodização do seu desenvolvimento econômico. Abordou-se a história econômica de Forquilhinha a partir de quatro momentos: 1) 1895-1929: Comércio nas Vendas; 2) 1929-1959: Das dificuldades econômicas a criação da Sociedade União Colonial; 3) 1959-1989: O crescimento da indústria em Forquilhinha; 4) 1989-2011: A emancipação e a integração socioeconômica de Forquilhinha.