Seguros de habita????o e autom??vel no Brasil: uma an??lise da concentra????o e da demanda de mercado - Peres, Vivileine Maria (2018)
O presente trabalho realiza dois estudos referentes ao mercado segurador no Brasil. Primeiramenmte, no per??odo de 2001 a 2016, analisou-se dados mensais de pr??mio em reais de todas as empresas nos ramos de habita????o e de autom??vel para analisar a estrutura de mercado para cada ano. Depois, foi estimada a demanda por seguros de autom??vel das unidades federativas em rela????o ao valor do pr??mio por meio de dados semestrais de 2002 a 2010 em cada uma das 27 unidades federativas do Brasil. O estudo conclui, na primeira parte, em rela????o ?? estrutura de mercado, que existe concentra????o de mercado no setor de habita????o, quanto para autom??vel, existe a n??o concentra????o de mercado. Ainda, indica como a varia????o do pr??mio afeta a demanda por seguro de autom??vel na segunda parte.