Avaliação da coordenação motora de escolares da área urbana do município de Uumuarama-Pr, Brasil - Gorla, José Iirineu (2009)
OpresenteestudotevecomoprincipalobjetivoavaliaracoordenaçãocorporaldeO presente estudo teve como principal objetivo avaliar a coordenação corporal de crianças da área urbana do Município de Umuarama - PR. A amostragem foi constituída por escolares em faixa etária compreendida entre 6 a 8 anos e 11 meses totalizando 283 crianças divididas por faixa etária e sexo. Foi aplicada uma bateria de testes de habilidades motoras composta por 4 testes –KTK , propondo medir a capacidade de coordenação corporal. O tratamento estatístico contemplou os cálculos da média, do desvio padrão e o teste “t” de Student, para verificar possíveis diferenças significativas entre os sexos e idade e com o protocolo original de KIPHARD E SCHILLING(12).De acordo com os resultados, verificou-se uma diferença significativa a nível de p