COMUNICAÇÃO, ALTERIDADE E CODESIGN: AFINIDADES E OPORTUNIDADES - Pereira da Silva, Marcelo (2021)
O codesign surge do processo de humanização da pesquisa em design. A eficácia da comunicação e do codesign reside na qualidade das relações entre os sujeitos, fazendo emergir a confiança e a sensibilidade às alteridades. Levamos a cabo discussões teórico-conceituais por meio de uma revisão literária explanatória com o objetivo de delinear os universos da comunicação, confiança e alteridade e sua imbricação com o codesign. Inferimos que as trocas simbólicas só adquirem significado quando os indivíduos são capazes de respeitar as idiossincrasias presentes nas interações em jogo na ribalta da existência humana e social na ambivalente modernidade líquida.