Aplicação de ferramentas da qualidade na resolução de não conformidades em uma empresa de refrigeração. - SILVA, Letícia Sanches. (2021)
A crescente busca pela redução de desperdícios traz em pauta diversas variáveis a serem estudadas. Neste trabalho, o objetivo é expor as causas e consequências dos custos com não conformidades (por meio da aplicação de ferramentas da qualidade como: 5 porquês, diagrama de Ishikawa, matriz GUT e 5W2H) e o quão prejudicial este desperdício pode ser para o fornecedor e o relacionamento com seu o cliente. Os resultados mostraram que é primordial a realização de manutenção na ferramenta de corte e que o cliente necessita de uma reação imediata para sanar a não conformidade quando detectada na linha de produção, pois esta não conformidade gera a parada de linhas em poucas horas.