Proposta de um método para o desenvolvimento de aplicações workflow em dispositivos móveis. - ESTEVES, Anderson Fernandes. (2006)
Neste trabalho é proposto um método para o desenvolvimento de aplicações Workflow para dispositivos móveis. O método utiliza recursos para modelagem de fluxo de uma ferramenta open source sistematizando o processo de desenvolvimento da aplicação e em particular de sua interface com o usuário. A validação do método consistiu no desenvolvimento de uma aplicação para apoiar a consulta aos dados do processamento de notas fiscais, de um estado da federação, utilizando um dispositivo. Como ferramenta de modelagem dos fluxos foi utilizada YAWL e o seu motor de Workflow. A aplicação foi programada na linguagem J2ME e os dados utilizados no estudo foram armazenados em um banco gerenciado por MySql.